Quer encher a criançada de vitaminas? Coloridas, deliciosas e suculentas, as frutas são a melhor pedida para uma sobremesa. E o melhor: com esta receita do chef Patrick criança nenhuma vai torcer o nariz para provar novos sabores.
Elena, Pietra e Santiago que o digam. Promovidos pelo chef da Santo Mimo a ajudantes de mestre-cuca, eles fizeram questão de experimentar um a um cada ingrediente da receita e se divertiram na apresentação da sobremesa: uma sala de frutas divertida servida em casquinha de sorvete. Quer aprender? Então aumenta o som e dá um play aqui:
Salada de Frutas na Casquinha do Sorvete
Você vai precisar de:
1 ) Frutas variadas e com menos suco, que fiquem bem firmes na casquinha. Vale mamão, banana, maçã, melão, uvas, kiwi e carambolas.
2) Casquinhas de sorvete.
3) Suco de limão.
4) 1 barra de chocolate meio-amargo e 1 lata de creme de leite para a ganache.
5) Lascas de amêndoas torradas para cobrir.
Como fazer:
1) Convide as crianças para fazerem bolinhas de frutas com o boleador, enquanto você corta as frutas que necessitam do uso de facas.
2) Coloque todas frutinhas em um pote.
3) Esprema o limão e coloque nas frutas picadas para não escurecerem.
4) Enquanto isso, prepare uma ganache, derretendo uma barra de chocolate meio-amargo em banho-maria e incorporando creme de leite aos poucos.
5) Com a ajuda dos pequenos, coloque a salada de frutas dentro das caixinhas e cubra com ganache. Depois coloque lascas de amêndoas torradas por cima ou qualquer outro confeito que preferir.
Foto: Isadora Heimig
Locação: Santo Mimo
Quer apresentar ou diversificar o repertório de frutas da garotada? Então confira aqui essa receita fácil de fondue de chocolate.
Veja maisTem escola na cozinha. Receitas ensinam geografia, matemática, biologia e até português...
Veja maisUm bolo que é uma festa! Com milho, brigadeiro e paçoquinha, ensinamos uma receita deliciosa para o Arraial.
Veja mais