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Pão do coelhinho para celebrar a Páscoa

CENOURA 5

 

É só chegar a época da Páscoa para os paladares ficarem ainda mais aguçados, não é? O chocolate vira assunto do dia entre a criançada, e a espera pelo coelhinho domina as conversas em família.

Na casa da chef Tatiana Rodrigues, da Pão de Avalon, a história não é diferente. Porém, para lidar com a ansiedade do pequeno Tomás, 3 anos, ela aproveitou toda a sua experiência com fermentos, farinhas e formas, para sacar um receita infalível para a data: um pão de cenoura, ou, como diz o seu aprendiz de mestre cuca particular: um pão do “coelhinho”.

Com ingredientes fáceis de encontrar na despensa, ela tirou o foco só do chocolate e conseguiu unir nutrição e passatempo em uma única experiência. E o melhor: passou algumas horas bem divertidas com o filhote descobrindo sabores, aromas e novas texturas. Espia aqui. A receita a gente deixa na íntegra ali embaixo do vídeo.

 

 

PÃO DE CENOURA ou O PÃO DO COELHINHO

INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de sal marinho, 2 colheres de chá de fermento biológico seco, 1 xícara de cenoura cozida e batida no liquidificador (não dispensar a água do cozimento), 1/4 de xícara de óleo de girassol.

CENOURA 2

MODO DE PREPARO:

1 – Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador sem dispensar a água do cozimento. Reserve.

2 – Misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar, sal e fermento.

3 – Faça um furo no meio da mistura seca e coloque o purê de cenoura e o óleo.

4 – Amasse até desgrudar das mãos.

5 – Deixe descansar por 40 minutos.

6 – Modele a massa em pequenos pãezinhos e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.

7 – Deixe descansar por mais 30 minutos.

8 – Pré-aqueça o forno a 200 graus.

9 – Asse por até 30 minutos, até dourar.

 

Locação: Santo Mimo

 

 



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